Омбудсмен раскритиковала действия опеки и школы, где учились задержанные за убийство отца сестры

16:16, 23 августа 2018
726

Татьяна Потяева, уполномоченный по правам человека в Москве, раскритиковала действия опеки и школы, где учились три сестры, обвиняемые в убийстве своего 57-летнего отца.

"Сами девочки говорили о сложившейся в семье ситуации классному руководителю. Мне они сказали, что классного руководителя даже ругали за то, что они не посещают школу, но дальнейших шагов никто не предпринял", - цитирует омбудсмена РИА Новости.

Больше новостей по сюжету:
Три сестры задержаны за убийство отца в Москве

Три сестры задержаны за убийство отца в Москве

Потяева отметила, что если органы опеки приходили в семью, где им не открывали дверь, нужно было предпринимать другие шаги. Она считает, что виновные в халатности по отношению к этой семье должны понести наказание.

"Если дело касается приемных детей, если органы опеки и попечительства не так изъяли из семьи, сделали что-то не так – это получает достаточно широкую общественную огласку. А здесь пострадали три ребенка, и им не была своевременно оказана помощь", - сказала омбудсмен.

Напомним, тело Михаила Х. с множественными ранениями было найдено 27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе. По подозрению в убийстве были задержаны три его дочери 17,18 и 19 лет. Им было предъявлено обвинение. Суд арестовал сестер до 28 сентября. На допросе они заявили, что отец на протяжении долгого времени причинял им моральные страдания.

Теги:
Загрузка...