Полиция Кирова задержала самого неудачливого угонщика

13:47, 23 августа 2018
727

В Кирове полицейские задержали, пожалуй, самого неудачливого угонщика. Воришка не смог проехать на чужой машине и десяти метров и дважды устроил аварии. После этого он бросился в бега, однако и тут его ожидало фиаско: в кустах его настигли очевидцы. 

Молодой человек якобы вообще не понимает, за что задержан. Об угоне и ДТП, говорит, слышит впервые. 

"Прав нет, я водить не умею, я вообще ничего не умею", — говорит он.

И тут Дмитрий не врет. По версии правоохранителей, он залез в чужую машину. И последствия его навыков вождения налицо: одно авто протаранило другое прямо во дворе, пока их хозяева спали. 

Владелец "Приоры" оставил ключи в замке зажигания. К его счастью, таким подарком воспользовался непрофессиональный угонщик.

Пара секунд, и еще удар. Срабатывает сигнализация. Человек в белой футболке, такой же, как у Дмитрия, убегает в кусты. Злоумышленника заметил и догнал сосед. 

Дмитрию пришлось буквально выползти из кустов — от страха. 

Несколько минут в патрульной машине, и молодой человек уже, кажется, все вспомнил, осознал и раскаялся. Вопрос, откуда такая отвага — сесть за руль чужого авто, не умея водить, — остался без ответа. 

"Давайте я штраф заплачу, пожалуйста, отпустите! Да хоть какой штраф, отпустите, пожалуйста!" — просит угонщик.

Юноша строил большие планы, и проблемы с законом, говорит, ему совсем не нужны. Он откладывал на учебу, и похоже, таким образом решил побыстрее накопить. 

"Весь год буду без денег, без образования и без всего! Как вы не понимаете? Мне за учебу нужно платить, мне одеваться нужно! Кушать на что-то нужно!" — сокрушается он.

Полицейские доставили Дмитрия в ближайший отдел. Ему грозит до 5 лет тюрьмы. И, возможно, первое место в номинации "Самый неудачный угон года".

Теги:
Загрузка...