Режиссер Дэнни Бойл отказался от съемок нового "Бонда" из-за антироссийской истерии

16:06, 23 августа 2018
430

Антироссийская истерия оставила мир без Джеймса Бонда. Дэнни Бойл отказался снимать юбилейную - 25-ю серию культового фильма. Всему виной стал сценарий, в котором уж слишком много внимания уделено проблемам России и Великобритании.

Джеймс Бонд постоянно в смертельной опасности, но на этот раз он рискует умереть взаправду. 25-я часть всемирно известной кинофраншизы может не выйти на экраны. Как снимать фильм без режиссера?

Оскароносный Дэнни Бойл поругался с продюсерами, пишут британские газеты. Конфликт мог возникнуть из-за польского актера Томаша Кота – он должен был играть главного злодея. Другая версия – Бойл поругался с продюсерами из-за самого образа антипода. Он, как утверждает источник "Телеграф", по сценарию - русский. А сам сюжет построен вокруг современных отношений с Россией.

Дэнни Бойл никогда не скрывал любви к России, в прошлом году, представляя продолжение своего культового фильма "На игле", режиссер пообещал выучить русский. 

С другой стороны, именно Бойл хотел поднять в 25-й части "бондианы" тему новой "холодной войны" и напряженных отношений Британии и России, утверждают британские СМИ. А по канонам франшизы антигерой всегда концентрат зла, которое обязательно будет побеждено.

Михаил Горевой – он снимался в 20-м фильме "Умри, но не сейчас" – только вернулся со съемочных площадок в Лондоне и Ливерпуле. Говорит, среди коллег по цеху ненависти к России и русским нет. А Бонд – такая же гордость для англичан, как футбол или королева. Но кино – это прежде всего деньги, которые чувствительны к любым политическим ветрам.
 
Новый "Бонд" был бы не первым кинопроектом, где из русских рисовали "клюквенных" злодеев. Только отшумел первый сезон сериала "Макмафии" о гангстерах из Москвы. Да и в самой бондиане было много русских злодеев. А за мастерски поставленными драками, взрывами и перестрелками стояла четкая граница, отделяющая свободный мир от дремучих варваров.

Кто хотел снова выставить Россию мировым злом – Дэнни Бойл, часто показывающий жесткое и откровенное кино, или продюсеры, решившие сыграть на русофобии, – пока не известно. Завесу тайны нам приоткрыл актер Олег Тактаров – он сам пробовался на роль злодея в новом "Бонде".

Кинокритики уже грозят 25-й части "бондианы" провалом. И не только из-за того, что производство приостановят из-за ухода главного режиссера Дэнни Бойла. Картина обросла скандалами еще до назначенной на 2019 год премьеры. И во всем, как это обычно бывает на Западе, виновата Россия.

Загрузка...