Сенатор СФ: Россия откажется от закупок в США электроники в пользу КНР

09:51, 23 августа 2018
494

Россия начнет приобретать электронику у третьих стран, в частности у КНР, и откажется от закупок электронных устройств и комплектующих у США. Об этом заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев, его слова приводит РИА "Новости".

8 августа администрация США анонсировала новый пакет санкций против РФ из-за якобы использования ею химического оружия в британском Солсбери. Там в марте от отравления химическим веществом пострадали экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Первый пакет американских санкций против РФ уже вступил в силу 22 августа. В них, в частности, ограничиваются поставки в нашу страну продукции двойного назначения.

Алексей Кондартьев заявил, что Россия откажется от закупок в США и обратится к другим странам, в частности к КНР.

"Мы в любом случае будем отказываться от всех американских комплектующих, раз уж звоночек такой прозвенел. <...> Есть аналогичные образцы того, что мы закупаем у США, и у третьих стран, в том числе КНР. Оружейный рынок построен на универсальном круговом обмене, так что мы в любом случае найдем выход", — заявил сенатор.

Загрузка...