СК начал дополнительную проверку по факту смерти 2-летней девочки в подмосковной больнице

17:00, 23 августа 2018
523

 

СК начал дополнительную проверку по факту смерти 2-летней девочки в подмосковной больнице. Родители ребенка уверены, что их дочь умерла по вине врачей, которые не смогли вовремя распознать менингит и не сумели правильно отреагировать на диагноз.

В настоящее время по уголовному делу проводятся повторные экспертизы, в том числе и комиссионная, с целью установления причинно-следственной связи между действиями врачей и смерти ребенка. Данное уголовное дело находится на контроле руководства Главного следственного управления. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Двухлетняя девочка плохо себя чувствовала. Как рассказали родители, вызванные на дом врачи ставили диагноз ОРВИ и советовали не спешить с госпитализацией. Однако когда ребенка все же доставили в больницу, врач долго не мог до нее дойти, а когда наконец осмотрел, время оказалось упущено, и девочка умерла.

Следствию предстоит выяснить, могли ли медики спасти ребенку жизнь или на момент поступления в больницу было уже поздно.

Теги:
Загрузка...