Фото сгоревшей усадьбы предка Пушкина Ганнибала

20:48, 23 августа 2018
660

Заброшенная усадьба, принадлежавшая предку русского поэта Александра Пушкина Абраму Ганнибалу, сгорела сегодня в Гатчинском районе Ленобласти. Об этом стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы управления МЧС по региону.

"Горело нежилое заброшенное помещение на площади 250 квадратных метров", - сообщили представители областного главка МЧС, добавив, что на тушение пожара ушел час.

В пресс-службе администрации Гатчинского района подтвердили, что речь идет об усадьбе Руново, принадлежавшей предку Пушкина. Насколько серьезно было повреждено историческое здание, на данный момент неизвестно.

Во времена СССР в усадьбе размещалась туберкулезная больница. До 2015 года здание числилось на балансе муниципального района и не было внесено в реестр федерального имущества. Из-за этого финансирование работ по сохранению объекта в рамках целевой программы "Культура России" не производилось.

Изучался вопрос о переводе усадьбы на баланс Ленинградской области. Выполнение работ по сохранению главного дома усадьбы, подготовка предмета охраны и проекта границ охранной территории были намечены на 2019 год.

Загрузка...