В Чечне нашли заграничных заказчиков атаки подростков на полицейских

07:46, 23 августа 2018
1893

В правительстве Чечни прокомментировали недавние нападения на сотрудников правоохранительных органов в республике.

Напомним, 20 августа в результате четырех отдельных нападений в Шали, Мескер-Юрте и Грозном несовершеннолетних жителей Чечни пострадали сотрудники полиции. Младшему нападавшему было 11 лет, самому старшему — 17 лет.

Правоохранители устанавливают лиц, которые занимались психологической обработкой и принуждением подростков к совершению преступлений.

Команда напасть на сотрудников полиции поступила из-за рубежа по соцсетям, уверяют в руководстве республики. Нападения на правоохранителей расцениваются не только как заговор против стражей правопорядка, но и против всего чеченского народа.

В правительстве Чечни уверены, что привлечение "юнцов с неокрепшей психикой к совершению тяжких преступлений носит глубоко продуманный и целенаправленный характер", для того чтобы вызвать в российском обществе недоверие даже к подросткам, чтобы уже в детях видели потенциального террориста и особо опасного преступника.

В правительстве Чечни ответственность за вербовку молодых нападавших возлагают на "иблисовцев и иных проклятых псов ада и опекающих их западных спецслужб".

Напомним, около 10 часов утра в Шали двое злоумышленников с ножами пытались прорваться в отдел полиции. В селе Мексерт-Юрт приблизительно в то же время подросток подорвался во время нападения на правоохранителей. В Грозном водитель иномарки сбил двоих сотрудников ДПС.

Теги:
Загрузка...