В новосибирском вузе прокомментировали завешивание античных статуй перед визитом РПЦ

15:58, 23 августа 2018
541

Пресс-секретарь Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств Елена Азарова прокомментировала РЕН ТВ факт завешивания выполненных в классическом стиле статуй обнаженных людей перед приездом в вуз священников.

"У нас в вузе было большое мероприятие в рамках "Город без границ", который проводит мэрия. Одна из секций проходила в вузе с участием РПЦ. Там обсуждалась тема доступности храмов для маломобильных граждан. Наш вуз предоставлял только площадку, большой зал, потому что мы расположены в центре, это удобно. А то, что произошел такой как бы"инцидент", что наши скульптуры были занавешены какое-то время, честно говоря, я даже не обратила внимание, это было недолго, потому что когда проходило мероприятие в большом зале, где были в основном люди в сане, с монашескими чинами, вероятно, это было сделано для того, чтобы не смутить, не обидеть чувства верующих. Но большего я не могу сказать, потому что это не наше мероприятие было", - рассказала пресс-секретарь НГУАДИ Елена Азарова.

Ранее стало известно о том, что сегодня днем в вышеозначенный вуз пришли священники. Перед их визитом были прикрыты тканью статуи обнажённых мужчин и женщин, стоящие в фойе первого этажа.

Запись этого была опубликована в Сети.

Загрузка...