В Подмосковье дорогу отремонтировали только наполовину

13:37, 23 августа 2018
601

В Подмосковье жители поселка пожаловались на плохую дорогу сразу же после ремонта. Они утверждают, асфальт положен местами, на тротуарах вместо покрытия грязь, пройти пешком невозможно, а ездить опасно. Скандал разгорелся, когда, по мнению людей, дорожники бросили работу на полпути.

После очередного ремонта дороги жители Ногинска сетуют на строителей, разглядывая собственное отражение в огромных лужах. Говорят, рабочие сделали все на скорую руку, оставили кучу недоделок и уехали восвояси, помахав на прощанье ковшом экскаватора. 

"Ни одного заезда тротуара не проложено. Вот там есть в одном месте. Тротуар проложен у одного хозяина, но он сказал, что сам заплатил за эту тротуарную дорожку", — рассказывают местные жители.

Обитатели квартала уверяют, в плане, который висел у обочины, совсем иная улица — с тротуарами и фонарями. Ждали три года, а в результате получили недострой. И главное, пытались достучаться до местных властей, не раз звонили на прямую линию, но их пока никто не слышит.

Горожане утверждают, всю строительную технику с объекта вывезли, оставив 30 метров полотна без нового покрытия. И эти несколько метров ям и ухабов — не самое удивительное.

Один из участков дороги — настоящий пример непроходимой безответственности. Здесь у строителей, видимо, уже закончились деньги, а наглость еще осталась. Поэтому на самом опасном участке, на повороте, тротуар попросту засыпали землей. Покрытие, конечно, уже подразмыло за две недели. Ну ничего: если будут ранние морозы, то до весны простоит.  

Глава района визиту съемочной группы РЕН ТВ удивился. И тут же та самая точка в этой истории превратилась в запятую.

"Работы не завершены. Работы не приняты. Работы будут продолжаться. Мы вас можем пригласить на завершающий этап этих работ. Ни копейки денег не заплачено. Обязательно будем продолжать и на поворот обратим этот внимание, если там такое существует", — заявил и. о. главы Ногинского района Игорь Сухин.

А вот глава Ногинска Владимир Хватов говорит, что в остановке строительства есть часть вины и самих жителей. Ведь они построили заборы на муниципальной земле. И теперь, пока их не уберут, пешеходных дорожек не будет.

Заместитель Игоря Сухина Анатолий Шуть тоже приехал к нам, дабы убедить, что все идет по плану. Чиновник уверяет: катки и экскаваторы сюда обязательно вернутся, и в этот раз дорога будет сделана на совесть.

Оставив чиновников в глубоких размышлениях, мы уехали с надеждой на то, что бюджетные деньги все-таки пойдут по назначению. А наша съемочная группа сюда еще обязательно вернется, чтобы пройтись по новым тротуарам, освещенным ярким светом ночных фонарей.

Теги:
Загрузка...