Племянница Скрипаля считает, что ее дядя скончался

10:21, 23 августа 2018
886

Виктория Скрипаль предположила, что ее дяди нет в живых. 

По словам Виктории, в их последнем диалоге с двоюродной сестрой Юлией та рассказала, что Сергей Скрипаль идет на поправку. У него на шее установлена трахеостома, облегчающая дыхание, но со дня на день ее должны снять.

Также Юлия рассказала сестре, что регулярно бывает в интернете и бегает по утрам. Разговор состоялся 24 июля. При этом Виктория Скрипаль продолжает быть уверена в том, что Юлия не свободна в своих действиях, а продолжающееся отсутствие в информационном поле самого Сергея Скрипаля говорит о том, что британским властям просто некого предъявить общественности. Виктория полагает, что не исключено, ее дядя мертв.

"Не дай бог, но тут либо его нет в живых, либо он в таком состоянии, что вообще показывать нечего. Конечно, он мог сам отказаться от этого, но здесь мне кажется, как с Литвиненко: демонстрация бы состоялась, если бы было что демонстрировать", — заявила Виктория Скрипаль.

Экс-сотрудник ГРУ, обвиненный в РФ в госизмене, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены химическим веществом в марте в английском городе Солсбери. Власти Великобритании обвинили в произошедшем Россию. Москва отвергла все обвинения.

Загрузка...