"Воскресший" глава удмуртского отделения Парнаса уходит из партии

16:25, 23 августа 2018
500

Крайне загадочная история трагической гибели и чудесного воскрешения - борца за свободу и справедливость. Руководитель удмуртского отделения партии Парнас Михаила Касьянова разыграл для соратников спектакль, цена за билет на который оказалась очень высокой. Он инсценировал собственную смерть, предварительно объявив сбор средств на борьбу с тяжелой болезнью. Когда печальная новость облетела соцсети, "парнасовцы" скинулись еще и на похороны. "Жив и здоров" - новость прозвучала как гром среди ясного неба, соболезнования однопартийцев сменились гневными отповедями.

Живой и на первый взгляд здоровый Руслан Тимуршин улыбается телекамере, рассказывая чудесную историю, как умер для всего мира, а потом "воскрес". 

По его же словам, несколько месяцев назад тяжело заболел онкологией. Всем миром собирали деньги на лечение оппозиционера. А потом в его аккаунте в социальных сетях появился пост якобы от имени брата, где рассказывалось, что Тимуршина больше нет, болезнь победила. 

Но потом Руслан сам отменил свою смерть – очередным постом. Все объяснил тем, что якобы нашёл слишком грандиозный компромат на местного чиновника. И чтобы скрыться от его гнева, сфальсифицировал свою смерть. 

Чтобы найти Руслана, нам пришлось потрудиться. Мы выяснили, где находится один из его офисов, но по этому адресу Тимуршина не было уже давно. Следуя конспирологическим канонам, он регулярно менял пароли и явки. В первом подвале - ремонт. Во втором с трудом вспомнили ожившего политика. В третьем - первая зацепка.  Здесь его хотя бы знают.

Тимуршин оказался деловым человеком, на его счету – фирма, раздающая займы под залог материнского капитала, риелторская компания, туристическая фирма и еще с десяток проектов, которыми он активно делился у себя в социальных сетях. При этом в открытых источниках мы увидели, что у Тимуршина сразу несколько просроченных кредитов. Речь идёт о миллионах. 

Чудесное "воскрешение" Руслана с позитивом восприняли отнюдь не все. Оппозиционеры честно признаются, следуя политике партии, они не могут давать никаких комментариев. И спешно затирают гневные панегирики в интернете с главным вопросом – "Где деньги, Руслан?". 

Теперь соратники ставят под сомнение даже тяжелую болезнь Руслана Тимуршина, тем более что свое состояние он обсуждать отказывается. Обещает вернуть лишь те деньги, которые собрал на похороны. Хотя и тут уж как получится. 

История Тимуршина так сильно напоминает мнимую смерть другого оппозиционера – Аркадия Бабченко, что становится сразу понятно, чем вдохновлялся сарапульский политик. Бабченко, кстати, тоже неплохо заработал на своих похоронах – после "воскрешения" он требовал от журналистов по 50 тысяч долларов за интервью, и некоторые даже соглашались. О Руслане коллеги тоже говорили, что он собирается покинуть страну, заодно прихватив с собой собранные на похороны средства. Сам он уверяет, что пока что еще поживет под Ижевском. Впрочем, и здесь его найти не так-то просто. 

Теги:
Загрузка...