Жители Архангельска ждут второго удара разрушительного шторма

13:07, 23 августа 2018
373

 Архангельск только приходит в себя после сильнейшего шторма. С порывами ветра почти 30 метров в секунду и ливнем, который шел практически параллельно земле. Шквал буквально валил людей с ног, подхватывая все на пути. Последствия устранять еще долго, но сейчас на это просто нет времени: стихия отступила совсем ненадолго, и только для того, чтобы набраться новых сил.

Рекордной скорости ураганный ветер достиг на акватории Северной Двины, подняв четырехметровые волны. Такие условия опасны не только для маломерных судов. Из-за угрозы архангельский порт закрыт. Выход на воду запрещен.

Все силы регионального управления МЧС сейчас брошены на устранение последствий разрушительного урагана. Основная проблема — поваленные деревья. Сильный ветер вырвал их из земли прямо с корнем — упавшие на крыши ближайших домов, они продолжают представлять опасность.

Пока же сообщается о двух пострадавших: мужчина и женщина получили черепно-мозговые травмы. Повреждены десятки автомобилей. Парковки, оказавшиеся недалеко от зеленых насаждений, завалены так, что выехать невозможно.

Скорость ветра в городах Поморья достигала 27 метров в секунду. Из-за оборванных линий электропередачи Архангельск практически полностью оказался обесточен. Отключились светофоры, нарушена работа общественного транспорта.

Шторм не выдерживали не только деревья. В некоторых местах повалены железобетонные столбы. В Архангельске напора стихии не выдержал строительный кран.

Местные власти подсчитывать ущерб пока не берутся. Еще не везде восстановлено электроснабжение и разобраны завалы. При этом синоптики рекомендуют жителям приготовиться к новому удару стихии. Непогода задержится в регионе до конца недели.

Загрузка...