Близкие Михаэля Шумахера рассказали о его здоровье накануне Гран-при "Формулы-1"

05:16, 24 августа 2018
827

Родственники пилота "Формулы-1" Михаэля Шумахера рассказали о состоянии здоровья прославленного автопилота в преддверии Гран-при автогонок в Бельгии в эти выходные.

Фанаты самых престижных автосоревнований в мире с жалостью вспоминают о бывшем семикратном чемпионе мира Шумахере, который продолжает длительный курс реабилитации после получения страшной травмы головы в декабре 2013 года.

Шумахер вышел из комы в июне 2014 года после того, как получил черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте.

"Он не может ходить или находиться в одиночестве", — рассказали родственники пилота F1 в статье французских  СМИ. Семья гонщика тщательно оберегает личное пространство травмированного чемпиона.

По их словам, Майкл сильно страдает от серьезного повреждения головного мозга, он не может говорить и испытывает сильные проблемы с памятью.

"Когда мы сажаем его в инвалидное кресло перед великолепной панорамой гор с видом на озеро, бывает так, что Майкл плачет", — рассказали журналистам два близких человека Майкла. Утверждается, что Майкл общается с родственниками жестами. Для стимуляции Шумахера ему иногда включают звук работающего двигателя машины. Однако информация об истинном состоянии легендарного гонщика тщательно скрывается от СМИ.

Сообщается, что за реабилитацией Шумахера ежедневно следят 15 специалистов-медиков, он регулярно проходит тренировки в бассейне.

Супруге гонщика пришлось продать личный самолет Шумахера, а также виллу чемпиона в Мерибеле за 30 млн евро, чтобы оплачивать медицинские услуги по восстановлению здоровья гонщика.

Однако также просачивалась информация, что семья Шумахера планировала перевезти его на новую виллу на Балеарских островах в Испании.

Загрузка...