Дело возбуждено против охранников птицефабрики, незаконно задержавших подростка-эколога

09:22, 24 августа 2018
374

Обычный молодой человек смог напугать целую птицефабрику. Данила Ярошенко просто хотел, чтобы предприятие перестало загрязнять окружающую среду. Но охранники производства посчитали парня чуть ли не террористом – схватили, незаконно держали под стражей, угрожали. В итоге с ЧОПовцами теперь разбирается полиция. А предприятие ждет проверка профессиональных экологов.

Его два часа держали взаперти и даже угрожали убийством. За несколько листовок с призывом остановить уничтожение природы его родного Среднеуральска отходами местной птицефабрики. Охранники насильно увели ученика кадетской школы Данилу Ярошенко с парковки, куда он пришел раздавать листовки. 

По телефону, который забрали, охранники угрожали еще и его другу. Он остался на парковке, а когда не смог дозвониться до Данилы, вызвал на птицефабрику полицию. Понял, что товарищ в беде. 

На охранников завели уголовное дело сразу по двум статьям – "Незаконное лишение свободы" и "Угроза убийства". То, что держали подростка взаперти и угрожали ему расправой, сотрудники ЧОПа отрицают. Но факты говорят о другом.  

Это не первый случай, когда у среднеуральской птицефабрики проблемы с законом. Руководство уже несколько раз вызывали в суд за то, что на предприятии нет очистных сооружений. Куриную требуху и помет – вместо того, чтобы утилизировать – попросту сливали тоннами в ближайшее озеро. 

Но даже после судебного запрета выбрасывать отходы куда попало не стали – на фабрике все идет по-прежнему. То есть в местные реки и на ближайшие поля. 

Но теперь руководству фабрики, похоже, придется отвечать. И за действия охраны, и за тонны выброшенных отходов. Листовки школьника приобщили к уголовному делу. И на фабрике проведут экологическую проверку. 

Загрузка...