Экс-чиновник и бизнесмен осуждены в Подмосковье за крупное мошенничество

13:10, 24 августа 2018
608

В Подмосковье экс-замруководителя администрации Тверской области и бизнесмен, работавший в строительном бизнесе, признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

Собранные областным главком СКР доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю руководителя администрации Тверской области Денису Гонтареву и экс-главе совета директоров одной из строительных компаний Тверской области Анатолию Семенову. Оба признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Следствие и суд установили, что с декабря 2011-го по август 2012 года Денис Гонтарев, глава совета директоров одной из коммерческих строительных организаций Анатолий Семенов и акционер ООО "АБ "Пушкно", вступили в преступный сговор для воровства денег из указанного банка. Для этого злоумышленники использовали заключенные между подконтрольными им организациями фиктивные договоры участия в долевом строительстве, заключали от имени различных коммерческих организаций кредитные договоры с банком якобы для оплаты по договорам участия в долевом строительстве жилья.

Полученные в банке деньги соучастники по фиктивным основаниям перечислили через расчетные счета нескольких подконтрольных им организаций и таким образом сокрыли их, после чего распорядились ими по своему усмотрению. В результате преступных действий банку был причинен ущерб на сумму более 600 миллионов рублей.

Отмечается также, что бывший акционер "АБ "Пушкино" скрывается от следствия и объявлен в международный розыск.

Суд приговорил Гонтарева к 4 годам лишения свободы, Семенов проведет 3 года в исправительной колонии.

Загрузка...