Им плевать на людей: почему "спектакль" с химатакой в Сирии стал для лидера Pink Floyd последней каплей

10:10, 24 августа 2018
1559

 Настоящая сенсация — легендарный рок-музыкант Роджер Уотерс разрушил все мифы об организации "Белые каски". Журналистам РЕН ТВ удалось взять эксклюзивное интервью у основателя Pink Floyd, в котором он рассказал, кто на самом деле содержит провокаторов и оплачивает их инсценировки в Сирии, и о том, что так называемые благотворители пытались превратить его в инструмент пропаганды. 

"Слишком много серьезных вопросов накопилось к этой организации. Есть масса свидетельств, что эта организация была создана специально, чтобы распространять пропаганду против Асада. Многие их материалы — очевидная ложь", — считает Уотерс.

Он напомнил, что 7 апреля прошлого года, когда США нанесли удар по авиабазе Эш-Шайрат в Сирии в ответ якобы на применение химоружия, к нему подошел представитель "Белых касок" и попросил выступить со сцены, чтобы поддержать сирийских детей. Однако артист отказался это делать. Он рассказал, что несколько лет назад "Белые каски" уже пытались его привлечь в Лондоне и он ответил им отрицательно.

"Есть люди, которые сидят на нефти, и они хотели бы избавиться от Асада, чтобы все переделить и разворовать. Мне плевать на таких людей!" — подчеркнул Уотерс.

Он также назвал смехотворным документальный фильм "Белые каски", который в прошлом году завоевал "Оскар". По его словам, лента полностью постановочная.

Загрузка...