Иностранцы сделали мем с Агутиным символом трагедии

17:01, 24 августа 2018
834

Многомиллиардное состояние Илона Маска этим утром едва не выгорело полностью. На заводе по производству электромобилей Tesla вспыхнул крупный пожар. Огонь охватил технический блок и грозил перекинуться на производственные помещения. "Как тебе такое, Илон Маск?" - вопросом, который в России давно стал интернет-мемом, сейчас задаются миллионы американцев. Это, кстати, первый в истории случай экспорта мемов из России.

То, что русскому смешно, американцу смешно тоже. Не всегда, но с Илоном Маском получилось. Заокеанские юзеры открыли для себя бездонный мир российских мемов про одиозного изобретателя и теперь безудержно их лайкают. Как тебе такое, интернет?

Этот мем – о самых нетривиальных проявлениях "русской смекалочки". Веник – вместо автомобильного дворника зимой, откидной пандус из досок - по мнению интернет-аудитории, гендиректор Tesla должен жалеть, что не додумался до этого первым. 

И про Илона Маска это не единственный мем, который, что называется, зашел на Западе. Гигантский кот с плохими новостями, "мыш, который кродеться", любознательный медведь – над всем этим смеются далеко за пределами Рунета.

Долгое время мемы отечественных авторов оставались где-то на обочине интернета, но теперь ясно всем: нельзя так просто их игнорировать. Да, многим они могут быть непонятны, но кто смекнет, в чем суть, откроют для себя абсолютно новый уровень интернет-юмора.

Впрочем, не все шутки понятны с первого взгляда. Так, фото Леонида Агутина с огромной красной кнопкой, которое в России стало иллюстрацией принятия тяжелого решения, в Америке сделали символом скорби. Но в целом, если шутка хороша, неважно, на каком она языке.

Что же касается мемов, то многие считают, что это юмор на грани безумия, понятный не всем. Но как вам такое? Накануне весь мир праздновал день музейных мемов: консервативные заведения упражнялись как раз в абсурдистском остроумии. Оказывается, хранители экспозиций давно представляют Давида в образе вечно успешного "сына маминой подруги", Наполеона – в зимнем одеянии, собирающимся в Москву по FAN ID, а средневековые скоморошьи маски - в виде просроченных косметических.

Мемы, как правило, не живут долго – от нескольких недель до года. Но это скорее хорошо, ведь безымянные интернет-авторы постоянно вынуждены придумывать что-то новое, более абсурдное и смешное. И остается лишь поднять бокал за то, чтобы вдохновение как можно дольше их не покидало.

Загрузка...

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова

Военные грезы Турчинова

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех