Монетка рупию бережет: в Индонезии мужчина в счет уплаты алиментов передал почти тонну мелочи

15:19, 24 августа 2018
422

Мелочью расплатился за миллионные долги по алиментам житель Индонезии. Такое возмещение материального ущерба совсем не обрадовало его бывшую жену. Об этом рассказывает издание The Coconuts.

52-летний Дуи Сусиларто в качестве задолженности по алиментам привез в суд 12 мешков с монетами на общую сумму 153 миллиона рупий (около 713 тысяч рублей). Долг весом 890 килограммов ему помогли привезти на тележке двое друзей. Еще 25 миллионов рупий суровый индонезиец отдал бумажными купюрами.

Адвокат его бывшей супруги отказался пересчитывать мелочь и это едва не привело к драке между мужчинами. Однако адвокат Сусиларто отметил, что его клиент не хотел оскорбить жену, просто он привез те деньги, которые смог достать.

"Какую-то часть денег помогли собрать друзья, что-то он достал из своей свинки-копилки", - заявил юрист.

Женщина не поверила доводам, сообщила, что таким образом бывший муж намекает на ее бедность, однако деньги забрала. Теперь сотрудникам суда придется их пересчитать.

Супруги не жили вместе в течение 9 лет, на развод подал сам мужчина. При этом изначально он должен был выплатить всего 43 миллиона рупий, но брошенная жена подала апелляцию, в результате которой сумма увеличилась в четыре с лишним раза.

Загрузка...