Названа причина отсрочки ввода санкций США против России

06:03, 24 августа 2018
1365

В США на несколько дней по неизвестной причине было отложено введение в действие санкций против России.

Ожидалось, что санкции США против России в связи с делом Скрипалей в Великобритании вступят в действие с 22 августа. Однако в этот день в официальном вестнике правительства США не был опубликован документ о введении санкций.

В Госдепартаменте США сообщили, что официальная публикация документа о введении санкций состоится в номере официальной газеты правительства США Federal Register 27 августа.

"Срок уведомления, предусмотренный законом… истек 22 августа. Мы подписали уведомление в федеральном регистре, которое вводит в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа", — заявил в четверг представитель Госдепартамента. Об этом сообщает РИА "Новости".

Второй, расширенный, пакет санкций может быть введен в ноябре, запреты могут касаться кредитования российских юрлиц, экспорта и импорта, а также понижения уровня дипотношений.

США объявили о вводе новых экономических мер против России 8 августа, связав их с якобы имевшим место отравлением химическим веществом в Солсбери семьи Скрипалей. Россия отвергает свою причастность к данному инциденту.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимир Путин будет принимать решение об ответных мерах на санкции США.

 

Загрузка...