Не сдавайся: родные готовятся к встрече с летчиком Ярошенко в тюрьме США

00:46, 24 августа 2018
246

Супруга отбывающего в США 20-летнее заключение российского летчика Константина Ярошенко рассказала о предстоящей встрече с мужем и сотрудниками посольства РФ в Вашингтоне.

Виктория Ярошенко увидит мужа в тюрьме "Данбери" штата Коннектикут впервые за многие годы, передают "Известия".

"Мы очень переживали из-за этой поездки — были серьезные финансовые трудности. Но визу нам дали однократную и всего на год — до 19 июля 2019-го", — рассказала Виктория, которая вместе с дочерью уже находится в США.

Супруга летчика отметила, что российские дипломаты очень помогли семье Ярошенко в организации визита. Родные не видели Ярошенко с момента его осуждения в 2011 году.

По ее словам, с американцами есть договоренность о четырех встречах в неделю, всего будет 12 встреч. Представители США должны разрешить супругам провести вместе от двух до пяти часов во время каждой встречи.

"Скажу ему, чтобы держался, не сдавался. А еще скажу, что мы его очень любим и ждем. Чтоб он себя берег, потому что он нам нужен", — рассказала Виктория о тех словах, которые она скажет ему при встрече.

По словам супруги, она намерена встретиться с представителями Минюста США и бюро тюрем для переговоров о передаче заключенного в Россию.

Напомним, россиянин был осужден в сентябре 2011 года. Его якобы уличили в намерениях транспортировать крупную партию наркотиков. Ярошенко полностью отрицает свою вину и считает, что дело было сфабриковано.

Загрузка...