Первый директор группы "Кино" о подлинности найденного паспорта Цоя: Верю в это

21:38, 24 августа 2018
685

Первый директор группы Кино - Юрий Белишкин - прокомментировал РЕН ТВ известия о том, что паспорт культового для миллионов людей исполнителя пытаются продать на аукционе. 

По словам Юрия Белишкина, в этой новости нет ничего удивительного и он вполне верит, что появившийся спустя столько лет паспорт Виктора Цоя вполне может быть подлинным. Также Белишкин привел несколько примеров таких удивительных находок, сделанных в последнее время, в частноти, неизвестную песню Beatles и запись последних 10 концертов Владимира Высоцкого.

Ранее стало известно о том, что паспорт Виктора Цоя, рукописи его песен и записную книжку культового ленинградского рок-музыканта выставят на торги аукционного дома "Литфонд".

"Торги состоятся 26 сентября. Самая уникальная и удивительная вещь - это советский паспорт Цоя. Его нашли владельцы квартиры на улице Рубинштейна, где часто бывал исполнитель после концертов в Ленинградском рок-клубе. Через много лет владельцы квартиры нашли документ за холодильником", - сообщил гендиректор "Литфонда" Сергей Бурмистров.

Стартовая цена лота - 2,5 млн рублей.

Еще одним уникальным лотом станет записная книжка Виктора Цоя.

"Совершенно уникальная вещь, там телефоны всей его тусовки", - рассказал Сергей Бурмистров. Стартовая цена лота - полмиллиона рублей.

Также на торги выставят две рукописи песен Цоя, одна из которых, со слов Бурмистрова, была неизвестна до сих пор. Цена за каждую рукопись на старте торгов достигает 250 тысяч рублей.

Загрузка...