По ним ударит больше, чем по нам: экономист о новом пакете санкций США против РФ

11:02, 24 августа 2018
1172

Санкции против финансовых активов России, которые США могут ввести уже 27 августа, окажут влияние на всю мировую финансовую систему. Об этом в эфире НСН заявил экономист Денис Ракша. 

По словам Ракши, представители американских экономических институтов объясняли отечественным конгрессменам, чем чреваты их действия, однако последние не вникают в сказанное.

"Неоднократно же на уровне правительства, ФРС всем этим безумным сенаторам и конгрессменам объясняли, что это по ним ударит больше, чем по нам. Нужно понимать, что санкции против российского госдолга — это санкции против мировой финансовой системы, потому что там начинает работать эффект домино. И профессионалы финансового рынка это понимают. Конгрессмены с сенаторами — это совершенно безответственные балаболы", — заявил Ракша.

8 августа Госдеп анонсировал новые ограничительные меры против РФ. 22 августа часть из них уже вступила в силу. 27 августа может быть введен в действие второй пакет против финансовых активов и внешнего долга России.

Огрничительные меры принимаются из-за инцидента с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте этого года в британском городе Солсбери. США вслед за Великобританией считают, что к инциденту причастна РФ, чье правительство "использовало химическое оружие в нарушение международного права".

Теги:
Загрузка...