Порошенко в День независимости Украины запугивает жителей страны войной

12:37, 24 августа 2018
377

В центре Киева сегодня проходит военный парад в честь Дня независимости Украины, но с трибуны из уст президента Порошенко звучат не поздравления и слова об успехах, а угрозы. Даже в праздник он запугивает жителей страны войной и с гордостью рассказывает об убийствах сограждан в Донбассе, выдавая их за подвиги своей армии. Даже воинское приветствие на Украине теперь звучит так же, как во время оккупации фашистскими войсками, — сегодня его как раз впервые опробовали, уже официально.

Когда-то 24 августа для страны и правда было днем Независимости, сегодня праздник украинской государственности проходил под бдительным присмотром кураторов. Взглянуть на подопечных специально прилетел советник президента США Джон Болтон. Президент Украины, конечно, не мог не порадовать старших братьев пафосными обещаниями. 

"Мы разрываем все оковы, которые связывают нас с Российской империей, с СССР, сделав независимость бесповоротной, без единой перспективы вернуться в зону российского влияния. Это главная задача нашего поколения", — заявил Порошенко.

Видимо, чтобы доказать каждому, что прошлое позади, на параде опробовали новое приветствие украинской армии.

Когда-то под такие приветствия пособники нацистов — каратели из ОУН и УПА  (запрещенные в РФ организации) — убивали евреев в Львовском гетто и вешали коммунистов и мирных граждан. Теперь с такими же лозунгами марширует новая украинская армия.

Вслед за пехотой потянулась и бронетехника. В толпе сразу вспомнили, как на репетиции парада установка БУК въехала в офисный центр. 

Сам парад тоже не обошелся без происшествий. В обморок упал солдат почетного караула — уже не в первый раз такое происходит в присутствии президента Порошенко. Обычные киевляне на ногах устояли.

Пока украинская армия воюет еще советским оружием 60-х—70-х. Новые образцы все никак не дойдут до армии. Например, самоходка "Богдана". На днях ее с огромной гордостью презентовали на полигоне. 

Правда, теперь выяснилось: "Богдана" существует в единственном экземпляре и пока не умеет стрелять. То же самое с танком "Янычар", системой залпового огня "Верба", комплексом "ГРОМ-2". 

Но для президента Порошенко все это не важно, главное — создать красивую картинку для зарубежных гостей. А своих граждан — продолжить заставлять жить с ощущением "война на пороге". Только так получается удерживать власть. 

Загрузка...