Экс-лидер Pink Floyd рассказал как "Белые каски" пытались его завербовать

09:04, 24 августа 2018
1239

 Террористы вместе с организацией "Белые каски" готовят провокацию с использованием химического оружия в сирийской провинции Идлиб. На 8 грузовиках они доставили бочки с хлором в приграничные с Турцией районы. Скрывать то, что "Белые каски" вовсе не правозащитники, а обычные боевики, Западу становится все сложнее. В этом уверен и лидер культовой группы Pink Floyd Роджер Уотерс. В преддверии концерта в Москве он дал эксклюзивное интервью РЕН ТВ. Уотерс подробно рассказал, почему не доверяет этой организации и почему выступает против политики США вмешиваться в дела других стран и бомбить непокорных.  

Новое шоу, с которым Роджер Уотерс уже на следующей неделе будет в России, называют самым политическим на мировой рок-сцене за всю историю. Про его детали основатель Pink Floyd может говорить часами. Бурную реакцию вызвала речь Уотерса на концерте в Барселоне — абсолютно спонтанная и абсолютно искренняя. 

"Тогда, вечером 7 апреля, "Белые каски" выпустили видео, снятое в сирийском городе Дума, где, как они утверждали, были последствия химической атаки. Там была больница города Дума, много детей в масках, которых все время поливали водой, и было сказано, будто это последствия химической атаки. На основе этого видео Дональд Трамп со свойственной ему инфантильной глупостью, а также Тереза Мэй и Макрон решили нанести удар по Сирии. Просто на основе видео, — говорит музыкант. — Ко мне тогда подошел некий парень, француз, он поддерживал "Белые каски". Вообще он забирается на здания. Надевает белую каску и лезет. Так вот он спрашивает, можно ли подняться на сцену и выступить со словами в поддержку детей Сирии. А я говорю: нет, нельзя. Слишком много серьезных вопросов накопилось к этой организации. Есть масса свидетельств, что эта организация была создана специально, чтобы распространять пропаганду против Асада. Многие их материалы — очевидная ложь".

"Они пытались неким образом привлечь меня в Лондоне несколько лет назад. Но я сказал: нет. Понятно, что есть люди, которые сидят на нефти, и они хотели бы избавиться от Асада, чтобы все переделить и разворовать. Мне плевать на таких людей! Вся мировая политика строится на защите прав человека. Но ведь… и как же это бесит!.. им плевать на людей, которые там живут, которые были вынуждены бежать, потому что так жить невозможно", — считает артист.
 
Самому Роджеру Уотерсу за его правду со сцены уже предлагают дать высшую награду. Например, "Оскар". Но сам он к этой премии относится скептически.

"Я посмотрел эту смехотворную документалку, которой дали "Оскара". Очень хочется сказать, что вот оно, документальное свидетельство: так все и есть в реальности. Но нет же! Это полностью постановочная история. И вот такое получает "Оскара"! Голливуд верит в Рембо, чтоб его! Но это же просто смешно! Нельзя же это воспринимать всерьез!" — признается Уотерс.

В ближайшее время РЕН ТВ покажет эксклюзивные эпизоды и сенсационные признания мировой рок-звезды Роджера Уотерса — только у нас, обязательно заходите на сайты REN.TV и IZ.RU.

Загрузка...