Сенатор США назвал условия введения санкций против России 27 августа

08:08, 24 августа 2018
1720

Сенатор США Крис Ван Холлен пояснил, каким образом США должны накладывать санкции на Россию и другие страны.

"Необходимо законодательство, в соответствии с которым будут приняты санкции, если Россия или другие страны вмешаются в выборы в США", — цитирует РИА "Новости" слова американского политика.

8 августа Госдепартамент США объявил, что против России будут применены два пакета новых экономических санкций.

Введение в действие санкций против России ожидается 27 августа 2018 года. Новые меры против России вводятся под предлогом отравления в Солсбери семьи Скрипалей. Однако официальная Москва отрицает причастность к отравлению перебежчика и его дочери в Великобритании.

Ожидалось, что санкции США против России в связи с делом Скрипалей в Великобритании вступят в действие с 22 августа. Однако в этот день в официальном вестнике правительства США не был опубликован документ о введении санкций.

В Госдепартаменте США сообщили, что официальная публикация документа о введении санкций состоится в номере официальной газеты правительства США Federal Register 27 августа.

"Срок уведомления, предусмотренный законом… истек 22 августа. Мы подписали уведомление в федеральном регистре, которое вводит в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа", — заявил в четверг представитель Госдепартамента. Об этом сообщает РИА "Новости".

Второй, расширенный, пакет санкций может быть введен в ноябре, запреты могут касаться кредитования российских юрлиц, экспорта и импорта, а также понижения уровня дипотношений.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимир Путин будет принимать решение об ответных мерах на санкции США.

 

Загрузка...