Сильнодействующее средство: в Москве взяли штурмом аптеку для наркоманов

12:55, 24 августа 2018
1026

В самом центре Москве недовольные жители дома штурмом взяли аптеку, где продают сильнодействующие лекарства без рецепта любому желающему. Люди устали от полчищ наркоманов во дворе, которые покупали препараты и оставляли использованные шприцы в подъездах. Контрольная закупка в какой-то момент переросла в ожесточенное побоище, фармацевт даже попыталась сбежать.  

О том, что проверяющие приближаются, похоже, уже сообщили обеспокоенные постоянные покупатели. В аптеке успевают закрыть ставни. Но разгневанных жильцов дома по соседству это не останавливает. Люди уверяют: здесь продают сильнодействующие препараты без рецепта. Всем желающим. На требования вызвать владельца,фармацевт не реагирует. Жителей это только еще больше раздражает, а попытка к бегству и вовсе выводит из себя.

И этот праведный гнев можно понять — нужно просто зайти за угол. Пузырьками из-под сильнодействующих лекарств усыпан весь двор. Вот победно забитый в землю шприц. Их здесь сотни. И это в четырех километрах от Красной площади.

"У нас дворы, два двора такие с лавочками, очень уютные, симпатичные. Там у них лежбище", — рассказывает местная жительница Марианта Венте.

Но иногда поддельное удовольствие так велико, что сил дойти до лавочки просто нет. Вот молодой человек прилег прямо на оживленную десятиполосную дорогу. До этого он приставал к прохожим, а после его увезли на скорой в сопровождении полиции. И так здесь по несколько раз за день. Вокруг стало процветать воровство. Все чаще автомобили лишаются боковых зеркал, а в магазинах пошатывающиеся люди просто складывают продукты в рюкзак, не обращая внимания на продавцов. По словам местных, еще год назад ничего подобного здесь не было. А потом открылась аптека. 

Пока девушка пытается вызвать начальство, журналисты РЕН ТВ заглянули в мусорный пакет. Там коробки из-под тех самых капель, которые продают людям. Видимо, без коробок удобнее. Да инструкция покупателям и не нужна — все равно используют лекарства не по назначению. Хотя свою любимую торговую точку постоянные клиенты выгораживают с самым серьезным видом.

Фармацевт в итоге нажимает тревожную кнопку. Жители вызываю полицию. Бульдог Фрося контролирует ситуацию на входе. Но и через три кордона одурманенные покупатели, будто на автопилоте, идут знакомой тропой за новой дозой. Дальше — угрозы в адрес патрульных и журналистов.

Очевидцы уверяют, это далеко не самый агрессивный посетитель. Большая часть жильцов продолжают дежурить у дверей, даже когда прибывает следственная группа. Боятся, что полиция просто уедет, задержав пару человек. Остальные отправляются писать заявления в местный отдел. Люди говорят, не остановятся, пока злополучная аптека не будет закрыта. 

Теги:
Загрузка...