Симоньян упрекнула украинские власти в нелепой жажде европейского будущего
Главред информационного агентства прокомментировала длительное задержание коллеги.

13:43, 24 августа 2018
237

 

Главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян поинтересовалась у властей Украины, почему они считают нормальным держать в заключении журналиста, исполнявшего свой профессиональный долг. Таким образом она прокомментировала продолжающийся 100 дней арест руководителя портала РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского, которого местные власти обвиняют в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР.

"К Украине. Вы правда думаете, что чем больше журналистов в ваших тюрьмах, тем ближе светлое европейское будущее? К Европе. Вы не в курсе, вы забыли, вы не заметили, вам запретили замечать или вы теперь тоже считаете, что шить госизмену за журналистский труд — это в порядке вещей?" — сказала она.

При этом она упомянула и США, к которым, в отличие от Украины, вопросов нет. "Мы просто больше не понимаем, кому их там задавать", — уточнила она.

В свою очередь, гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назвал дело Вышинского позором и слабостью властей Украины. "То, что Кирилл в тюрьме лишь за то, что профессионально исполнял свой долг, это показатель слабости режима. Это позор, средневековье, инквизиция", — сказал он.

Загрузка...