Установлена причина пожара в "Зимней вишне", — СМИ

06:59, 24 августа 2018
3940

СМИ назвали причину пожара в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в Кемерове.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на свой источник, возгорание началось в светодиодном светильнике, который залила талая вода с крыши. А защитный автомат, который должен был отключить прибор, оказался неисправным. По мнению специалистов, было несколько технических проблем, вызванных неправильной реконструкцией и эксплуатацией ТЦ. По косвенным признакам было установлено, что аварийная ситуация возникла в электропроводке, питающей светодиодные плафоны освещения Jazzway над сухим бассейном с поролоновыми кубиками, который предназначался для детей.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Уточняется также, что из-за протечек в крыше возникло замыкание. При этом на видео, снятых в день трагедии, запечатлен некий падающий "светящийся объект". Отмечается, что все звенья электропроводки должны быть защищены от короткого замыкания автоматическими выключателями, но в "Зимней вишне" защита не сработала. 

По мнению исследователей, автоматы в цепи освещения могли быть либо неисправными, либо их вовсе не установили. 

Напомним, эта страшная трагедия произошла 25 марта. Пожар унес жизни 60 человек, большинство из которых дети. Люди просто не знали о пожаре, так как пожарная сигнализация не сработала. Также двери одного из кинозалов оказались заблокированы. Помимо людей погибли около 200 животных из контактного зоопарка.

Загрузка...