В Финляндии прошел чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре

09:30, 24 августа 2018
557

Когда-то это мероприятие начиналось как простая шутка, а сегодня это уже настоящий чемпионат мира со своими фанатами и звездами. В тихом городке Оулу в Финляндии прошло первенство по игре на воображаемой гитаре. 45 участников со всего света собрались на одной сцене, чтобы представить у себя в руках музыкальные инструменты и доказать: уж в чем в чем, а в этом им нет равных.

Фонограмма, свет, сценический образ — все это важнейшие части выступления. Во время соревнований оценивают актерскую игру, а также точность, с которой участник передал эмоцию, заложенную в песне. И смог ли зарядить публику своей энергией. В общем, четких критериев, которые можно было бы выразить в цифрах, в этом чемпионате нет. Видимо, поэтому он и набирает популярность — никакой формализма, только чистое искусство.

Среди виртуозов вымышленной гитары есть и наши соотечественники. А один даже является чемпионом мира. Правда, в этот раз россиянин приехал в Финляндию вне конкурса — просто пообщаться с коллегами, чтобы форму не потерять. На все упреки — мол, какое же это искусство — любители гитарных фантазий отвечают: да, играть на воображаемой гитаре, в отличие от настоящей, умеют все. Но не каждый способен делать это публично.

Загрузка...