В Нижнем Новгороде дворник с лопатой дал жесткий отпор хулигану с ножом

13:06, 24 августа 2018
804

В Нижнем Новгороде дворник с лопатой дал жесткий отпор хулигану с ножом. Пьяный мужчина приставал к прохожим, а затем вонзил лезвие в руку уборщику — и тогда тот взялся за рабочий инструмент. Надо сказать, владеет им сотрудник мастерски. 

Это даже странно — местные глаза и уши в первый раз видят и слышат, как их дворник отгоняет хулигана лопатой. 

Пьяный, в нем минимум две бутылки спиртного, полуголый, с ножом — это местный обитатель подворотен. С ним мирно беседует уборщик. Просит бросить лезвие и не шалить. Но кто же будет указывать нетрезвому дебоширу? 

"Он пьяный, все время ко всем пристает, всех обзывает. Его замучил, то курить, то денег просит, и вот пырнул его ножом", — рассказывают очевидцы произошедшего.

Он просто взял и порезал руку. А если бы перебил сухожилия или вены? 

"Услыхала крик и выбежала. Я говорю: ты чего делаешь-то? А у него уже рука. Он в эту руку кольнул ножом-то", — сообщает местная жительница.

И началось. Коммунальный рыцарь схватился за лопату и стал размахивать ей будто мечом. Выпады, финты, пируэты — грозное оружие то и дело пролетает мимо головы противника. А хулиган не знает, что делать. К смертельному волчку не подходит, боится. Под горячую лопату попадать не хочет. 

"Чем попадется, тем и защищать нужно. Лопата — лопатой, дрына какая-нибудь, значит, палкой. А как еще-то?" — обсуждают свидетели происшествия.

И ведь удивительно: как трезвый, так в одежде, не буянит и не грубит, да и вместо ножа в руке соленая рыба. Наверное, закуска. Не бросается на людей, наоборот — сам убегает.

Кто не знает — у коммунальщиков есть своя школа самообороны. Называется "Путь метлы и лопаты". Немногие мастера владеют этой таинственной техникой. Передается она из поколения в поколение, и только нам ее последователи согласились показать секретные боевые приемы. 

Ну, а что дворник? Прогнал хулигана, перевязал руку и скромно ушел на больничный. Но начальство говорит, поощрит воина с лопатой. Такие защитники двора без премии не останутся. 

Загрузка...