Захарова: США вольно интерпретируют беседы высокопоставленных представителей двух стран

15:38, 24 августа 2018
605

Содержание контактов высокопоставленных представителей России и США Вашингтон интерпретирует слишком вольно. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ее слова приводит сайт ведомства.

Ранее, комментируя телефонный разговор госсекретаря США Майка Помпео и главы российского МИД Сергея Лаврова, официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт заявила, что Помпео просил Лаврова поддержать по линии ОЗХО усилия по привлечению к ответственности властей Сирии за применение химического оружия. Как заявила Захарова, высказывания американки не соответствуют действительности.

"В очередной раз вынуждены обратить внимание на вольную интерпретацию американской стороной содержания контактов высокопоставленных представителей России и США. Высказывания Х. Науэрт не соответствуют действительности, подобного рода обращений М. Помпео не озвучивал", - говорится в приведенном на сайте сообщении.

Как отметила Мария Захарова, подобное изложение беседы глав дипведомств США и РФ в российском МИД будет расценено как попытка американской стороны использовать диалог для продвижения собственной повестки, "как применительно к Сирии, так и более широко, в рамках ОЗХО".

Загрузка...