81-летний сенатор Джон Маккейн устал лечить рак собственного мозга

04:31, 25 августа 2018
404

81-летний сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн объявил 24 августа о решении прекратить длительное лечение от онкологического заболевания.

29 августа Маккейн может отметить 82-й день рождения.

Как говорится в распространенном в пятницу заявлении семьи политика, такое решение было принято в связи с тем, что длительные медицинские процедуры не дают эффекта.

"Он превзошел ожидания относительно выживания. С присущей ему силой воли он принял решение прекратить медицинское лечение",цитируют "Известия" текст заявления, который был распространен в США.

Семья законодателя призвала всех сторонников Маккейна молиться за его здоровье.

Жена престарелого республиканца Синди Маккейн написала в Twitter, что испытывает к своему супругу самые сильные чувства.

"Да благословит Господь всех, кто заботился о нем все это время", — сообщает Синди.

Маккейн был переизбран в Сенат США в 2016 году на шестой срок полномочий. Однако из-за заболевания политик практически не участвует в работе парламента страны. При этом сенатор Маккейн не сдает мандат.

Сенатор известен как яростный критик России еще со времен президента Барака Обамы, которому Маккейн проиграл выборы президента в 2008 году. Маккейн также недоволен политикой президента Трампа, семья сенатора ранее делала заявления, что на предстоящих похоронах Маккейна он видеть нынешнего главу страны не хотел бы.

Ранее Белый дом отказался увольнять советницу Трампа за шутку об умирающем Маккейне.

Загрузка...