Глава МИД Австрии объяснила поклон перед Путиным на своей свадьбе

18:43, 25 августа 2018
4630

Руководитель австрийского внешнеполитического ведомства Карин Кнайсль прокомментировала появление на своей свадьбе российского лидера Владимира Путина. Напомним, торжественная церемония прошла 18 августа.

В эфире радио Ö1 Morgenjournal министр иностранных дел Австрии заявила, что решила пригласить Путина спонтанно. Полную расшифровку эфира приводит издание Oberösterreichische Nachrichten.

Карин Кнайсль рассказала, что в начале июня она пригласила на свадьбу коллег из кабмина, а также президента Австрии, "потому что так полагается". Решение позвать Путина было "абсолютно спонтанным". Она решилась на это 5 июня, когда российский лидер находился с визитом в Вене. По выражению Кнайсль, ей захотелось представить Путину ее жениха. Когда 19 июля ей сообщили, что президент РФ согласен посетить свадьбу, она растерялась, "совсем этого не ожидая".

Кроме того, Кнайсль ответила на критику по поводу поклона, который она сделала в конце своего танца с Путиным.

"Если вы видели начало танца, то вы всякий раз увидите, что в конце делается книксен", — заявила Карин Кнайсль, добавив, что Путин поклонился первым, она сделала книксен ему в ответ, но комментаторы расценили это "как акт подчинения".

"Те, кто меня знают, знают и то, что я никому не подчиняюсь", — резюмировала австрийский политик.

Загрузка...