Омбудсмен: Избитый в колонии Макаров не жалуется на здоровье после выхода из ШИЗО

21:04, 25 августа 2018
631

Заключенный ИК-8 Ярославля Евгений Макаров, проходящий в качестве потерпевшего по уголовному делу об избиении сотрудниками исправительного учреждения, не имеет жалоб на здоровье после освобождения из ШИЗО. Об этом рассказал уполномоченный по правам человека в регионе Евгений Бабуркин.

Ранее сообщалось, что омбудсмен после обнародования нового видео избиения заключенных сотрудниками ИК-1 Ярославля собирается посетить ИК-8 и ИК-1 в начале следующей недели.

Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ярославской колонии №1 было возбуждено в июле этого года после того, как "Новая газета" выложила на своем сайте материал с записью избиения Евгения Макарова. 

Ранее сообщалось также, что Макарова многократно пытали в колониях №1 и №8 Ярославля. В общей сложности приводилась информация о трех случаях его избиения. В результате 17 сотрудников ярославской колонии №1 были отстранены от работы. Заволжский районный суд Ярославля арестовал 11 фигурантов дела, один находится под домашним арестом по состоянию здоровья.

24 августа представители Следственного комитета Россиской Федерации сообщили о возбуждении нового уголовного дела в связи с обнародованием нового видео с избиением заключенных.

Макаров был осужден в 2012 году по ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В настоящее время он находится в ярославской колонии №8 и должен освободиться в октябре 2018 года.

Загрузка...