Полиция выявила второго фигуранта дела о хищениях в Петербурге

19:38, 25 августа 2018
639

Установлен второй фигурант уголовного дела о хищениях бюджетных денег, направленных на благоустройство территории в центре Санкт-Петербурга. Об этом стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы главка МВД по Петербургу и Ленобласти.

"В рамках возбужденного уголовного дела <…> в совершенных противоправных деяниях изобличены глава одного из муниципальных образований и генеральный директор коммерческой организации", - сообщается в распространенном заявлении.

Отмечается также, что руководитель предприятия предоставил заказчику строительства - муниципальному образованию "Смольнинское" - документы с некорректными данными об объемах выполненных работ на сумму порядка девяти миллионов рублей. Вчера против руководителя муниципального образования Натальи Смирновой и генерального директора предприятия вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых.

Ранее суд продлил срок задержания Смирновой. Генеральному директору предприятия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Смирнова была задержана в четверг после проведения обысков в рамках уголовного дела о хищении при проведении работ благоустройства. Следствие полагает, что в 2015 году она вступила в сговор с главой коммерческой организации "Инвест+", после чего создала условия для победы подконтрольной соучастникам компании в открытом конкурсе на заключение контракта по проведению работ по благоустройству внутридомовой территории жилых домов.

После чего злоумышленники подготовили подложные документы приема-передачи выполненных работ по указанному договору, стоимость фактически невыполненных работ достигла порядка девяти миллионов рублей, которыми соучастники распорядились по своему усмотрению.

Образование "Смольнинское" находится в историческом центре Санкт-Петербурга, численность населения достигает почти 80 тысяч жителей.

Загрузка...