Россия предостерегла США и их союзников от опрометчивых шагов в Сирии

12:01, 25 августа 2018
608

Россия предостерегает США и их союзников от новых опрометчивых шагов в Сирийской Арабской Республике. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, его слова приводит РИА "Новости". 

Комментируя вероятность нового военного удара по Сирии со стороны стран Запада, Рябков сообщил, что Россия отмечает для себя все ультиматумы Вашингтона, однако намерена продолжать проводить собственную линию, направленную на полную ликвидацию террористов и возвращение САР к нормальной жизни. При этом Запад не устает "раскачивать" страну и делает все возможное для смены руководства сирийского государства.

"Ничего нового в этом нет… Мы к такому развитию готовы и разоблачаем эти замыслы. Но история, в том числе недавняя, похоже, ничему американцев не учит, и сейчас опять мы видим серьезное нагнетание обстановки", — отметил Сергей Рябков.

Ранее в Министерстве обороны РФ заявили, что боевики запрещенной в РФ группировки "Джебхат ан-Нусра" готовятся к провокации с использованием химического оружия в сирийском городе Идлиб.

Напомним, в апреле 2018 года США с союзниками нанесли ракетные удары по объектам сирийских властей. Они объяснили атаку якобы имевшей место химатакой в сирийском городе Дума. При этом результатов расследования ОЗХО Вашингтон и его союзники не дождались: они сделали выводы на основании появившегося в Сети постановочного видео, снятого организацией "Белые каски". 

К слову, в честность представителей этой организации не верят уже и на Западе.

В эксклюзивном интервью РЕН ТВ лидер Pink Floyd Роджер Уотерс рассказал, как его попытались завербовать "Белые каски". Однако рок-музыкант относится к организации скептически. Более того, он обрушился с критикой после инцидента в Думе. В правдивость видео он не верит и считает его постановочным. 

В ближайшее время РЕН ТВ покажет эксклюзивные эпизоды и сенсационные признания мировой рок-звезды Роджера Уотерса — только у нас, обязательно заходите на сайты REN.TV и IZ.RU.

Загрузка...