США перечислили виды санкций против России: отказ в кредите, оружии и экспорте

00:11, 25 августа 2018
480

Стали известны виды санкций, которые США введут в отношении России 27 августа.

Среди мер, которые будут введены в соответствии с законом США о противодействии странам, обвиненным в применении химического оружия, значится запрет на экспорт продукции двойного назначения, запрет на выдачу кредитов российским структурам, а также запрет на экспорт оружия в Россию.

Россия будет лишена, как сказано в документе, "любого кредита, кредитных гарантий и другой финансовой поддержки" со стороны финансовых учреждений США.

Информация о принятых санкциях США появилась в Федеральном регистре — официальном органе правительства США. При этом сейчас доступен только предварительный документ, официальное опубликование списка санкций произойдет 27 августа.

Несмотря на введенные санкции, под запрет не попадет сотрудничество Москвы и Вашингтона в космосе и взаимодействие стран в деле обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.

Закон о применении санкций против стран, применивших химическое оружие, был принят в США в 1991 году. США обвинили Россию в нападении на Великобританию из-за якобы произошедшего отравления семьи перебежчика из ГРУ Скрипаля в Солсбери.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обещала, что Россия даст симметричный ответ на санкционную политику США.

Ранее сообщалось, что сайт Федерального реестра США www.federalregister.gov, на страницах которого обнародован документ, касающийся санкций, работает нестабильно.

Загрузка...