Трамп не собирается делать заявлений по поводу Маккейна, "пока тот не умрет"

18:12, 25 августа 2018
356

Глава Белого дома Дональд Трамп не намерен делать публичных заявлений по поводу сенатора США Джона Маккейна (республиканец, от штата Аризона), у которого диагностирована опухоль мозга, пока тот еще жив, передает Wahington Post со ссылкой на источники в президентской администрации.

По информации журналистов, Трамп "не хочет высказываться по поводу Маккейна, пока тот не умрет". В пятницу в заявлении семьи сенатора сообщалось, что председатель комитета по делам армии Сената Конгресса США решил прекратить лечение из-за необратимой прогрессии рака. В то время как многие республиканцы и демократы высоко отзывались о сенаторе, Белый дом все еще никак не прокомментировал это решение Маккейна.

Во время проведения предвыборной кампании Трамп оскорбил сенатора, ветерана войны во Вьетнаме, и публично отказался приносить свои извинения. На одной из встреч с избирателями ненышний президент США заявил, что не считает Маккейна героем, так как тот "был захвачен в плен" вьетнамцами. Трамп заявил, что не чувствует своей вины перед сенатором, который служил военным пилотом, был сбит в небе над Вьетнамом и долгое время был в плену. По информации источников издания, американский лидер по-прежнему не жалеет о своих словах.​

Загрузка...