ЮФУ обратился в Google с просьбой исключить Чикатило из запроса о выдающихся выпускниках

12:11, 25 августа 2018
295

Исключить серийного убийцу Андрея Чикатило из результатов поисков по запросу "выдающиеся выпускники Ростовского государственного университета" потребовал Южный федеральный университет у поисковика Google. Вуз уже направил в американскую компанию официальную жалобу, сообщает пресс-служба ЮФУ.

"Мы обратили внимание сотрудников Google, что Чикатило является опасным преступником и маньяком и не является, как они утверждают, выдающимся выпускником", — приводит слова сотрудников университета ТАСС.

Ранее стало известно, что Google выдает имя Чикатило в числе прочих в результате поиска. Как пояснили в компании, трудности оказались в переводе. В англоязычной версии подобный запрос расценивается как "знаменитые люди, так или иначе связанные с университетом". При этом в ЮФУ отмечают, что по запросу о "выдающихся выпускниках" многие по-настоящему талантливые люди в поисковой выдаче вообще отсутствуют.

Выпускниками ЮФУ (ранее Ростовского государственного университета) в разные годы были писатель, лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын, советский и российский химик, академик РАН Владимир Минкин и другие.

Андрей Чикатило учился в вузе на заочном отделении филологического факультета. Печально знаменит тем, что в период с 1978-го по 1990 год совершил 53 доказанных убийства. Был осужден и расстрелян в феврале 1994 года.

Загрузка...