Южная Осетия и Сирия планируют подписать соглашение между торговыми палатами в сентябре

15:31, 25 августа 2018
728

В сентябре в Дамаске может быть подписано соглашение между торговыми палатами Южной Осетии и Сирии. Об этом заявил лидер южноосетинской республики Анатолий Бибилов на встрече с послом Сирии в РФ Риядом Хаддадом, сообщает РИА Новости.

Хаддад прибыл в Южную Осетию по случаю торжеств в честь 10-летия признания независимости республики Российской Федерацией. Он сообщил об установлении дипломатических отношений между странами и подписании соглашений по торгово-экономическому сотрудничеству.

"В практическом плане эти соглашения могут быть задействованы в ходе намеченной международной дамасской выставки, которая откроется в сентябре", - сказал Хаддад.

Посол отметил, что в сентябрьской выставке в Дамаске примет участие большое число компаний, в том числе из РФ, Китая, а также Южной Осетии и Абхазии.

Анатолий Бибилов отметил, что представители его страны непременно примут участие в выставке.

"Мы, конечно же, будем участвовать в ярмарке, которая будет проходить в Дамаске. Более того, во время нашего визита в САР мы договорились, что будут подписаны соглашения между нашими торговыми домами, и я думаю, что это будет серьезным местом как раз, где мы можем это сделать", - сказал Бибилов.

Международная выставка в сирийском Дамаске пройдет с 6 по 15 сентября, в ней примут участие представители 48 стран.

Загрузка...