Hennessey представила уникальный гиперкар Venom F5 с 1600-сильным двигателем

02:01, 26 августа 2018
530

Публике представлен суперкар Hennessey Venom F5, который будут оснащать уникальным мотором мощностью до 1600 лошадиных сил.

С помощью этого мощнейшего двигателя планируется в 2019 году установить новый рекорд скорости, разогнавшись до 482 км/ч.

Фотографии лимитированного гиперкара были официально представлены потенциальным покупателям и любителям автомобилей.

Две турбины силовой установки суперавтомобиля развивают давление в 1,6 бар, степень сжатия смеси составляет 9.3:1. Максимальный крутящий момент — на отметке в 4400 об/м и достигает отметки в 1762 Нм крутящего момента. Агрегат изготовлен из прочного алюминиевого сплава со стальными гильзами.

Также болид будет оснащен современной роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением.

Для усиления эффекта двигателя в машине обязательно использование специального топлива Shell V-Power NiTRO+ Premium, а также масла Pennzoil Platinum 10w-60.

Сообщается, что производитель разработал собственную платформу кузова, испытанную в аэродинамической трубе, и уровень его лобового сопротивления составляет всего 0,33 Cx.

По словам главы компании Джона Хеннесси, планируется изготовить только 24 экземпляра гиперкара. Начальная стоимость для заказа составляет 1,6 млн долларов, но с учетом различных опций и пожеланий клиентов цена может значительно вырасти. Первые 15 экземпляров уже заказаны.

Загрузка...