Лайма Вайкуле обещала выступить в Крыму "для своей любимой публики"

04:07, 26 августа 2018
1127

Легенда советской эстрады певица Лайма Вайкуле оправдалась за свои слова об отказе выступать перед поклонниками в Крыму.

"Понимаете, в чем парадокс этой истории — когда вопрос журналиста делают как мой ответ <…> Когда меня спросили: "Лайма, если вас пригласят, вы поедете в Крым?" — я сказала: "Нам запрещено", — пояснила певица.

По словам любимой в Крыму и России певицы, ее "бесит, что люди, которые ленятся посмотреть в интернете, права я или нет, начинают что-то громко говорить и некрасиво себя вести".

Уроженка Латвии подчеркнула: "Все, что я сказала: "Нет, у нас закон запрещает". И это правда".

Популярная в России и на всем постсоветском пространстве певица обещала обязательно выступить в Крыму, когда государство, гражданкой которого она является, снимет запрет на посещение Крыма.

"Я хочу петь для своей любимой публики", — заявила певица.

По ее словам, она любит свою публику, но просит не впутывать ее, простую 64-летнюю заслуженную артистку Латвийской ССР, в политику.

"Разве можно быть против кого-то? Я всегда "за", и не надо меня впутывать в политику", — подчеркнула Лайма Вайкуле.

Напомним, в 2011 году Вайкуле стала кавалером российского ордена Дружбы — за большой вклад в развитие и укрепление российско-латвийских культурных связей, популяризацию современной российской музыкальной культуры в Латвийской Республике.

Ранее сообщалось, что певица Алла Пугачева нашла применение для "языка без костей" Лаймы Вайкуле.

Загрузка...