В Минобороны раскрыли подробности готовящейся инсценировки химатаки

13:38, 26 августа 2018
632

Официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил о подготовке крупных провокаций с якобы применением химоружия в ближайшие двое суток на территории Сирийской Арабской республики с участием иностранных специалистов.

"По информации, поступившей сегодня от жителей провинции Идлиб в российский Центр по примирению враждующих сторон, в расположенный на юге Идлибской зоны деэскалации населенный пункт Хабит прибыли иностранные (англоязычные) специалисты для инсценировки химической атаки", - сообщил Конашенков.

По информации Министерства обороны РФ, удар боеприпасами с отравляющими веществами планируется нанести в ближайшие двое суток из реактивных установок по населенному пункту Кафер-Зайта, находящегося в шести километрах южнее населенного пункта Хабита.

"В самом населенном пункте Кафер-Зайта осуществляются приготовления привезенной с севера провинции группы жителей для участия в инсценировке", - сообщил официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации, добавив, что планируется постановочное оказание медицинской помощи "ряжеными спасателями из "Белых касок" и съемки видео для тиражирования в ближневосточных и англоязычных СМИ.

"Готовятся крупные провокации на территории Сирии с использованием отравляющих веществ для резкой дестабилизации обстановки", - особо отметил Игорь Конашенков.

Кроме того, в искренность "Белых касок" не верят уже и на самом Западе. В эксклюзивном интервью РЕН ТВ лидер Pink Floyd Рoджер Уoтерс сообщил, что его пробовали завербовать прeдставители "Белых касoк". Но артист относится к организации скептически: он обрушился с критикой после ЧП в Думе. В правдивость записи музыкант не верит и считает его инсценировкой. 

В ближайшее время РЕН ТВ покажет эксклюзивные эпизоды и сенсационные признания мировой рок-звезды Роджера Уотерса — только у нас, обязательно заходите на сайты REN.TV и IZ.RU.

Загрузка...