Взрыв снаряда времен ВОВ в Курской области покалечил двух детей, один погиб

02:29, 26 августа 2018
704

Ребенок погиб из-за взрыва гранаты времен Великой Отечественной войны в Курской области.

Взрыв боеприпаса произошел 24 августа в Железногорске Курской области. Снаряд нашли четверо детей в возрасте от 8 до 10 лет.

Как сообщается, мальчики нашли боеприпас времен Великой Отечественной войны в кустах. Они решили перенести опасную находку ближе к дому, однако при перемещении, по всей видимости, выронили его на землю.

От взрыва пострадали трое маленьких детей. Их 8-летний друг счастливо избежал гибели, отойдя в сторону от страшной находки за несколько минут до взрыва. 

9-летний мальчик скончался в реанимационном отделении местной больницы, не приходя в сознание, от полученных ран. Как сообщили медики, ребенок получил комбинированную минно-взрывную и черепно-мозговую травмы.

Другой ребенок получил сложный перелом левой ноги, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Третья жертва взрыва, по счастью, отделалась множественными поверхностными мелкими ранениями, он отпущен домой после оказания медицинской помощи.

Как говорится на сайте областного Следственного комитета, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот боеприпасов).

Загрузка...