Жириновский о Маккейне: Мы не можем сожалеть о смерти врага

13:49, 26 августа 2018
2209

 

Лидер ЛДПР назвал американского сенатора Джона Маккейна врагом России №1 и заявил, что нельзя сожалеть о смерти этого человека.

Больше новостей по сюжету:
Скончался американский сенатор Джон Маккейн

Скончался американский сенатор Джон Маккейн

"Враг России №1. Оскорблял, унижал. Нашему президенту советовал участь Каддафи. Это враг всего человечества. Он подорвал авторитет к Америке. Если там такие сенаторы, то человечество не хочет уважать такую страну. Он во время войны во Вьетнаме бомбил вьетнамские села и города, пять лет сидел в тюрьме. Поэтому мы не радуемся смерти никакого человека, но и Бжезинский, и он, и престарелый Киссинджер - они три врага нашей страны. Как Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин и Зюганов. И еще Сорос. Вот они все известны.

Умер - что теперь делать. Но он враг был. Он мечтал о гибели нашей страны, поэтому мы не можем сожалеть о его смерти. Тот факт, что соболезнования выразил и президент, и вице-президент, и еще известные деятели, говорит о том, что они ценили его - явного врага России. Мы не можем сожалеть в связи со смертью этого человека", - заявил Жириновский.

Американский сенатор Джон Маккейн умер 25 августа в возрасте 81 года. Летом 2017 года у него диагностировали рак мозга. Накануне семья политика сообщила, что он отказывается от продолжения лечения.

Джон Маккейн был известен как последовательный и непримиримый противник СССР, а затем РФ.

Загрузка...