Акцизы на бензин и дизельное топливо вырастут с 2019 года

12:06, 27 августа 2018
314

Акцизы на бензин и дизельное топливо вырастут с января 2019 года на 3,7 тысячи и 2,7 тысячи рублей соответственно. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

По словам Козака, в июне акцизы были снижены на 3 и 2 тысячи, а в июле было отменено ранее планировавшееся повышение на 700 рублей за тонну. Таким образом, теперь сумма акцизов будет восстановлена в тех объемах, которые ранее планировалось ввести с 1 июля 2018 года. 

При этом серьезного роста цен на топливо из-за повышения акцизов вице-премьер не ожидает, так как правительство сможет принять ряд мер для их сдерживания. В частности, предусматривается отрицательный акциз для нефтеперерабатывающих предприятий и временное введение экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты.

"Во всяком случае, будем применять весь тот набор инструментов, который есть у правительства, чтобы этого не произошло", — сказал вице-премьер.

Ранее планировалось, что с 1 июля 2018 года акцизы на бензин и дизельное топливо вырастут до 11,892 тысячи и 8,258 тысячи рублей соответственно. Начавшийся весной резкий рост цен на нефтепродукты привел к росту цен на бензин. Для решения этой проблемы Правительство РФ снизило акцизы и не стало производить запланированных повышений.

Загрузка...