Деньги взяли — проблемы оставили: обманутые клиенты штурмом брали офис юриста в Москве

13:16, 27 августа 2018
383

В Москве разгневанные клиенты брали штурмом офис скандально известного юриста Василия Корнилова. Все посетители уверяют: их попросту обманули. Обещали помочь, оказать поддержку в суде, а в итоге деньги взяли и оставили один на один со своими проблемами. Кстати, этот самый юрист уже не раз оказывался в центре громких скандалов.

К известному столичному юристу Василию Корнилову все эти люди когда-то обратились за помощью. Специалист в области решения чужих проблем с каждого взял немалые деньги. Однако позже забыл о своих обязательствах. И теперь, когда клиенты приходят с вопросами о возврате баснословных гонораров, сотрудники компании эпатажного правозащитника отвечают дерзкими отказами.

"Я вот сидела здесь в офисе. Вот этот сотрудник, извините, в маске. Вышел и облил меня водой из чана. И тут же закрыл вот эту вот дверь", — рассказывает одна из потерпевших.

Впрочем, чему удивляться, ведь дорогостоящий юрист возвращать долги не любит. Корнилов даже счет в ресторане предпочитает не оплачивать. Два года назад юрист стал фигурантом громкого уголовного дела, после того как отказался рассчитаться за банкет на собственной свадьбе.   

В списке пострадавших от действий сотрудников фирмы этого так называемого решалы десятки фамилий. Люди приходили в его центр защиты с просьбой о помощи в суде, но позже сами были вынуждены подавать иски на бывших помощников. Более 50 человек с исполнительными листами о возврате крупных сумм теперь обивают пороги этой юридической компании, но возвращать долги, похоже, никто не собирается.

"Почему мы должны терпеть вот это? Почему мы должны вот это все с исполнительными листами, которые остаются неисполненными и не собирается никто их исполнять", — вопрошают обманутые клиенты.    

Впрочем, чему удивляться, в последнее время конторы, подобные фирме Корнилова, в Москве растут словно на дрожжах. Обманутые клиенты за своими деньгами стоят в километровых очередях. Нередко юридические споры превращаются в настоящие баталии. 
 
К подобным визитам подручные Василия Корнилова тоже привыкли. Вот только свои методы работы эти защитники прав человеческих предпочитают не разглашать, мол, коммерческая тайна. Еще бы, ведь старая фирма с миллионными долгами давно продана. На ее месте сейчас новая, правда, в том же офисе и с таким же названием. Вот только при виде камеры и разгневанных клиентов консультанты разбегаются, словно тараканы.

Пострадавшие от действий подчиненных жадного жениха уже не раз обращались в полицию. Написаны десятки заявлений. Не исключено, что Корнилов может стать фигурантом нового уголовного дела. Сейчас главное, разобраться, куда испарились деньги со счетов его старой компании.  

"В этом случае нужно определяться, куда были потрачены и куда были использованы. Если были использованы не по назначению, то есть не на оплату тех услуг, которые были предусмотрены договорными отношениями, тогда здесь имеет место говорить о каких-то мошеннических действиях", — рассуждает адвокат Олег Теницкий.  
 
Впрочем, скандально известный юрист, видимо, надеется на чью-то помощь. А всем, кто пытается вернуть свои деньги, грозит санкциями и большими неприятностями. Однако подобные угрозы мы где-то уже слышали. 

На встречу с обманутыми людьми скупой скандалист в этот раз опять не пришел. Зато в офис прибыл начальник местного отдела полиции. Полковник заверил, что с этой элитной лавочкой по продаже обещаний в скором времени они обязательно разберутся.   

Загрузка...