Известную блогершу обвиняют в мошенничестве

13:46, 27 августа 2018
1191

Жители Хабаровска обвиняют в мошенничестве директора туристической фирмы и по совместительству известную местную блогершу Инну Огаркову. По их словам, женщина продавала им путевки в несуществующие туры. Люди вносили предоплату за поездку, после чего Огаркова просто пропадала, переставая даже отвечать на звонки. Об этом рассказывает "Ридус".

Одна из местных жительниц рассказывает, что у Огарковой они покупали тур во Вьетнам для родителей. Пожилые люди долго откладывали деньги, в результате выложили за путевки 138 тысяч рублей. При этом часть денег за поездку Огаркова предложила перечислить на ее личную карту, а другую — отдать наличными.

"Она смогла убедить нас в том, что мы экономим, не платим дополнительную комиссию за перевод денег через терминал. Но тем не менее чеки нам выдали", — рассказывает девушка Юля.

За три недели до вылета Юля пыталась связаться с Огарковой, но та не подходила к телефону, а позже написала, что у фирмы возникли финансовые проблемы и выполнить ранее достигнутые договоренности не получится.

Когда клиенты в день вылета пришли в офис компании и написали заявление на возврат денег, им отдали только 40 тысяч рублей. Туроператор, к которому они обратились после этого, сообщил, что заявка на родителей не зарегистрирована.

Еще одна клиентка Инны Огарковой планировала лететь в Азию с детьми. После внесения предоплаты она также не смогла дозвониться до хозяйки турфирмы, а когда приехала в офис, обнаружила, что он закрыт.

В настоящее время известно о 18 пострадавших. Пятеро обратились в полицию. Сумма ущерба от действий Огарковой предварительно оценивается в 830 тысяч рублей.

Инна Огаркова активно ведет блог в Instagram, публикуя там фото в вечерних платьях и нижнем белье. Недавно она сообщила подписчикам, что "потеряла работу, но встретила любовь".

В настоящее время телефоны турфирмы отключены, к телефону не подходит и сестра Инны Наталья Огаркова — ведущий менеджер семейной компании.

В УМВД по Хабаровскому краю сообщили, что по факту заявлений граждан проводится проверка.

Известно, что у Инны Огарковой уже есть судимость. В июне этого года ее признали виновной в хищении 1,5 миллиона рублей в другой турфирме, где ранее Инна работала менеджером. Суд приговорил девушку к 2,5 года лишения свободы условно с отсрочкой приговора на два года.

Загрузка...