Посольство РФ предупредило США о приближении "точки невозврата"

18:49, 27 августа 2018
710

Новые санкции в отношении России приближают Вашингтон к точке невозврата в решении актуальных международных задач с РФ. Более того, такие меры являются безрезультатными и бесперспективными. Об этом заявили представители российского посольства в Вашингтоне.

"Решения (о санкциях. — Прим.ред.) принимаются без попыток разобраться, при игнорировании наших призывов к диалогу, в отсутствие каких-либо реальных доказательств "вины России", — заявили в российской дипломатической миссии. Также сотрудники посольства РФ назвали объявленные санкции "нелегитимными".

"Каждый новый приступ американской санкционной "лихорадки" приближает США к точке невозврата в решении актуальных международных задач", — сообщается в распространенном заявлении.

Напомним, очередной пакет санкций США в отношении РФ вступил в силу 27 августа. Санкции предусматривают запрет на поставки в Россию продукции двойного назначения и американского оружия государственным компаниям и некоторые другие ограничения.

Новые санкции связаны с так называемом "делом Скрипалей". Спикер российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала повод для введения новых санкций США абсолютно надуманным.

Загрузка...