Задержаны 4 подозреваемых в организации крупной финансовой пирамиды на территории России

07:30, 27 августа 2018
1891

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России вместе с коллегами из УЭБиПК УМВД России по Пензенской области пресекли деятельность "финансовой пирамиды", сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что организаторы и участники преступного сообщества с 2012 года привлекали деньги граждан под предлогом выплаты высоких дивидендов — до 60% в год. Злоумышленники уверяли вкладчиков, что их средства будут вложены в успешные проекты, связанные с рынком недвижимости. При этом организация не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности, дивиденды выплачивались за счет вложений от новых клиентов. 

На территории страны действовало девять филиалов, центр управления находился в Пензе. Преступники широко рекламировали свою деятельность в СМИ. Число пострадавших, предварительно, превышает 3 тысячи человек. Общая сумма ущерба составляет более 1 млрд рублей.

По данному факту возбуждены уголовные дела. На территории Москвы, Петербурга и Пензы проведены семь обысков, в ходе которых изъяты документы, подтверждающие незаконную деятельность.

Четверо членов преступной группы заключены под стражу.

Загрузка...